RECEITAS SEM GLÚTEN

RENATA IGLESIAS

Bolo de cenoura com limão e amêndoas sem glúten

Ingredientes:

·         240g ovos caipira

·         360g cenoura picada

·         260g óleo de girassol

·         350g açúcar demerara

·         100g farinha de arroz

·         100g farinha de amêndoas

·         80g fécula de batata

·         50g polvilho doce

·         12g fermento em pó

·         Raspas de 1 laranja Bahia

·         1 pitada de sal


 

Pré-aqueça o forno a 180 graus por uns 10 minutos.

- Numa tigela misture as farinhas, fermento, raspas de laranja (cuidado pra não ralar a parte branca da laranja para não amargar a receita) e o sal.
 

- Bata no liquidificador o óleo de girassol, ovos, açúcar e as cenoura até ficar um creme homogêneo.
 

- Para finalizar certa os líquidos sobre os secos aos pouco mexendo até tudo se misturar bem.

- Coloque numa forma  de furo no meio de aproximadamente 23 cm de diâmetro, untada com óleo de girassol e farinha de arroz.
 

- Coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min ou até a sua casa começar a ficar com um cheio delicioso de bolo. Faça o teste do palito colocando no centro do bolo, se sair seco, está pronto. Espere uns 20 minutos, passe uma faquinha fina em volta  da forma  e desenforme, mesmo que ainda esteja morno.

- Faça uma calda com 80g de "glaçúcar" (açúcar de confeiteiro) e o quanto baste de suco de limão, coloque aos poucos e misture bem. Despeje sobre o bolo e em seguida rale a casca de 1 limão por cima do bolo e salpique amêndoas em lascas torradas.

Conheça o site da Renata Iglesias e aprenda mais sobre os segredos da culinária sem glúten:

https://www.renataiglesias.com.br/

Foto: Bruno Lima

© 2018 by Raquel Benati   |   riosemgluten@terra.com.br

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